Турецкая кухня
Чай и кофе

Утка с апельсиновыми корзиночками

 

1 утка, соль, перец, 1/2 чайной ложки сушеной зелени, 200 г сухого белого вина, 600 г картофеля средней величины, 250 г лука, 2 апельсина, 2 столовые ложки изюма  

 

Утку положить в глубокую огнеупорную посуду, обложить очищенным от кожуры картофелем и луком. Посолить, поперчить и натереть зеленью, полить сухим белым вином.  

Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов около 1 3/4 часа. За 10 минут до окончания жарки добавить изюм. Апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть и из кожуры сделать корзиночки. Смешать мякоть апельсинов с изюмом и наполнить этим фаршем корзиночки. Утку выложить на блюдо, обложить картофелем и апельсиновыми корзиночками. На гарнир можно подать брюссельскую капусту.  



Назад в раздел