Турецкая кухня
Чай и кофе

Апельсиновый кисель со сливками и миндалем

 

8 апельсинов (около 400 г мякоти), 1 маленький ананас (около 400 г мякоти), 160 г сахара, 1-2 столовые ложки крахмала, на кончике ножа молотого имбиря, 300 г сливок, 50 г рубленого миндаля, растительное масло для смазки  

 

Из одного апельсина выжать сок. Кусочки мякоти разрезать пополам. Ананас очистить, мякоть срезать с жесткой сердцевины и нарезать кубиками. Апельсиновый сок смешать с 80 г сахара и крахмала и вскипятить. Добавить имбирь, кусочки мякоти апельсинов и ананаса и охладить.  

Оставшийся сахар растворить в 50 г сливок на сковороде с антипригарным покрытием, добавить миндаль и слегка его обжарить. Миндальную массу выложить на смазанный растительным маслом лист алюминиевой фольги, остудить и раздавить орехи скалкой. Оставшиеся сливки взбить в густую пену. Подать кисель со сливками и ореховой крошкой.  



Назад в раздел