Турецкая кухня
Чай и кофе

Шоколадный мусс с апельсиновым соусом

 

100 г горьковатого шоколада, 50 г молочного шоколада, 2 яйца, 175 г сливок, 5 апельсинов, 1 столовая ложка лимонного сока, 50 г сахара, 40 мл апельсинового ликера, шоколадная стружка  

 

Шоколад обоих сортов растворить на теплой водяной бане и немного остудить. Яйца взбить на теплой водяной бане, влить шоколад и немного перемешать. Сливки взбить в тугую пену и осторожно ввести в остывшую шоколадную массу. Смесь накрыть крышкой и поставить на несколько часов в холодильник. Один апельсин вымыть горячей водой, острым ножом срезать с него несколько полосок цедры и пока их отложить. Из всех апельсинов выдавить сок (всего должно получится около 300 мл). Апельсиновый сок упарить вместе с сахаром и лимонным соком до загустения, затем влить ликер и все перемешать. Получившийся соус разложить на 4 десертные тарелки, сверху столовой ложкой выложить хлопьями мусс. Украсить десерт шоколадной стружкой и полосками цедры.  



Назад в раздел