Турецкая кухня
Чай и кофе

Торт “Апельсиновая роща”

 

60 г сливочного масла или маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 50 г крахмала, 50 г муки, сода или пекарский порошок на кончике ножа  

Для крема: 250 г творога, 100 г сахара, 1-2 столовых ложки лимонного сока, 250 г нарезанных кубиками очищенных долек апельсина, 4 листика желатина (1-2 столовые ложки желатина крупинками), 1/8 л сливок или густой сметаны

 

Масло взбить с ванильным сахаром и сахарным песком, добавить смесь из крахмала, муки и пекарского порошка. Тесто выложить в круглую форму (диаметром 26 см) и выпекать при средней температуре около 20 минут. В это время приготовить крем. Для этого творог смешать с сахаром, лимонным соком и апельсинами. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в небольшом количестве горячей воды или сока, добавить в крем; сливки взбить и смешать с творожной массой. Крем выложить на корж и посыпать сверху тертым шоколадом. Торт поставить в холодильник, чтобы крем застыл.  



Назад в раздел