Турецкая кухня
Чай и кофе

Торт “Апельсиновый”

 

Сварить один неочищенный апельсин. Когда он станет настолько мягким, что лучинка свободно войдет в него, вынуть из него семена. Апельсин с коркой растереть миске, 4 желтка растереть добела с 8 столовыми ложками сахарного песка, смешать с растертыми апельсинами, половиной стакана растертых сухарей и 4 взбитыми в тугую пену белками. Размешать, вылить в форму и испечь. Когда торт будет готов покрыть верх его и края апельсиновым кремом (пока он еще теплый), украсить кусочками шоколада и орехами. Этот торт рекомендуется делать за день до употребления.  

Для крема взять четверть стакана апельсинового сока и смешать его с цедрой, полученной от 1 апельсина. Выжать сок из апельсина. Полученную массу, сок, 4 желтка и 1 яйцо (желток и белок смешать) смешать с 1/3 стакана белого столового вина и варить на небольшом огне, пока масса не загустеет, снять с огня и продолжать взбивать крем, пока он не остынет. Затем прибавить к полученной массе 4 белка, взбитых в густую пену, перемешать.  



Назад в раздел