Турецкая кухня
Чай и кофе

Цуккини (кабачки) с авокадо и мятой

 

4 небольших цуккини, 2 авокадо, 2-4 небольших листочка свежей мяты или 2 столовые ложки сухой мяты, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 50 г оливкового масла, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка соли, перец  

 

Цуккини вымыть и бланшировать в течение 4 минут в подсоленной воде. Вынуть из воды и охладить. Когда цуккини остынут, разрезать их вдоль и вынуть мякоть, нарезать ее кубиками. Авокадо очистить, вынуть косточку. Мякоть нарезать мелкими кубиками и смешать с мякотью цуккини. Залить смесь маринадом, приготовленным из лука, оливкового масла, уксуса, соли и перца. Поставить салат на несколько часов в холодильник. После этого заполнить подготовленным салатом “лодочки” из цуккини и украсить листочками свежей мяты или посыпать сверху сушеной мятой.  

Салат можно готовить за 6 часов до употребления.  



Назад в раздел