Турецкая кухня
Чай и кофе

Десерт из авокадо

 

1 столовая ложка изюма, 2 ликерные рюмки коньяка, 1-2 авокадо, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 столовые ложки рубленных грецких орехов, 8 коктейльных вишен, сок 1 лимона  

 

Изюм залить коньяком и дать настояться в течение одного часа. Авокадо разрезать вдоль, очистить от кожуры и нарезать мякоть небольшими кубиками. Яблоко очистить от семечек и нарезать дольками. Половинку апельсина нарезать кубиками. Все смешать с подготовленным изюмом, орехами, вишнями. Смешать сок лимона с соком второй половины апельсина, а также с коньяком, оставшимся от маринадной заливки изюма. Посыпать смесь сахаром по вкусу и залить этим салат. Поставить десерт в холодильник на 1 час. По желанию украсить взбитыми сливками.  



Назад в раздел