Турецкая кухня
Чай и кофе

Груша авокадо, фаршированная рисом и инжиром

 

1 авокадо, 2-3 штуки сушеного инжира, 50 г молока, 25 миндаля или грецких орехов, 15 г риса, 15 г сахарного песка, 1/2 яйца, масло топленое  

 

Инжир запарить, остудить и мелко нарезать. Орехи очистить, обжарить и порубить. Сварить густую рисовую кашу на молоке с сахаром. Спелые плоды груши авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, выбрать мякоть и порезать ее на кубики. В слегка остывшую кашу положить орехи, инжир, сырое яйцо, мякоть авокадо и все перемешать. Полученной смесью наполнить оболочки груши, положить их на противень, смазанный маслом, и быстро запечь в горячем духовом шкафу.  

Подать с холодным ягодным киселем или с молоком.



Назад в раздел