Турецкая кухня
Чай и кофе

Десерт из грейпфрута

 

2 листика желатина (1-2 чайные ложки желатина крупинками), 150 г сахара, 150 г воды, 2 грейпфрута, 2 лимона, 1 апельсин, 1/4 чайной ложки соли, 2 яичных белка  

 

Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Кипятить сахар с водой в течение 5 минут до его полного растворения. Желатин вынуть из воды и растворить в теплом сахарном сиропе. Охладить. Выжать сок из фруктов и смешать его с сиропом, добавив при этом соль. Взбить в пену белки и осторожно вмешать их в остывший сироп. Получившуюся смесь поставить в морозильную камеру на 4 часа (время от времени помешивать).  

Десерт можно подать в “чашечках” из кожуры грейпфрута и украсить тертой корочкой лимона, грейпфрута или апельсина.  



Назад в раздел