Турецкая кухня
Чай и кофе

Десерт из грейпфрута “Несравненный”

 

6 листочков желатина (2-3 столовые ложки желатина крупинками), 3 яйца, 4-6 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка тертой корочки грейпфрута, 100 г грейпфрутового сока, 2 столовые ложки лимонного сока, 300 г сливок или сметаны  

 

Желатин замочить в холодной воде. Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить тертую корочку грейпфрута и фруктовый сок. Взбить белки и сливки. Растворить желатин и смешать его с яичной массой. Когда желтковая масса начнет застывать, смешать ее со взбитыми белками и 2/3 взбитых сливок. Разложить крем в порционную посуду и поставить на 1 час в холодильник. При подаче украсить оставшейся частью взбитых сливок.  



Назад в раздел