Турецкая кухня
Чай и кофе

Фруктовый торт с киви

 

Тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо Начинка: 2-3 штуки киви, по желанию банан, красная или черная смородина, клюква или любые другие ягоды и фрукты

 

Быстро смешать все компоненты для теста и поставить его на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать, выложить на дно хорошо смазанной жиром формы для выпечки, сделать бортики. Корж проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпечь в духовке при средней температуре (20 минут). Остывший корж сбрызнуть фруктовым сиропом и разложить на нем подготовленные фрукты красивым узором. Предварительно замоченный в холодной воде желатин растворить в небольшом количестве горячего фруктового сока. Остальной сок вскипятить, подсластить по вкусу и смешать с растворенным желатином. Когда сок начнет желироваться, залить им, начиная с середины, корж с фруктами. Торт можно готовить и без желе. В этом случае фрукты лучше выложить на корж непосредственно перед употреблением.  



Назад в раздел