Турецкая кухня
Чай и кофе

Праздничный торт “Киви”

 

350 г красной смородины или других свежих или свежезамороженных ягод, 5 листочков желатина (или 2 столовые ложки желатина крупинками), 300 г творога, 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки рома или коньяка, 50 г сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара, немного тертой корочки лимона, 1/8 л сливок или сметаны, 250 г бисквитного печенья, 2 киви  

 

Творог хорошо взбить вместе с молоком, ромом, сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Обложить форму для кекса фольгой. Дно и стенки формы обложить бисквитным печеньем. Замоченный в холодной воде желатин растворить и смешать с творожной массой. Выложить ее в форму. Поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить торт очищенными и нарезанными кружочками киви.  



Назад в раздел