Турецкая кухня
Чай и кофе

Омлет с киви, приготовленный в духовке

 

5 киви, 5 фиников, 2 столовые ложки свежеприготовленного апельсинового сока или любого ликера, 1 столовая ложка сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 12 штук мелкого бисквитного печенья, 3 яйца, 100 г сахарной пудры  

 

Киви очистить и нарезать кружочками. Финики разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожицу. Фрукты сбрызнуть ликером или апельсиновым соком, затем посыпать сахаром и ванильным сахаром и тщательно перемешать. Прочную жаропрочную форму выложить бисквитным печеньем. Белки отделить от желтков и взбить их в густую пену. Добавить сахарную пудру и желтки. Приготовленные фрукты равномерно разложить на печенье и залить их яичной массой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Вынуть омлет из духовки. Украсить кусочками киви.  



Назад в раздел