Турецкая кухня
Чай и кофе

Творожный торт с малиной

 

2 тонких коржа из песочного теста (22 см в диаметре), 250 г консервированной или замороженной малины (клубники), творожный крем, сахарный песок

Творожный крем: 200 г молока, 125 г сахарного песка, 4 яичных желтка, 8 листочков желатина (2-3 столовые ложки желатина крупинками), 500 г диетического творога, 300 г сливок или сметаны  

 

Довести молоко с сахарным песком до кипения. Немного охладить смесь и добавить в нее желатин. Предварительно замоченный желатин растворить в желтковой массе. Когда смесь начнет желироваться, добавить ее в творог, а затем смешать со взбитыми сливками или взбитой сметаной. Один корж выложить в разъемную форму. На нем равномерно разложить ягоды, которые затем залить творожным кремом. На крем выложить еще слой ягод, а затем второй корж. Поставить форму с тортом в холодильник и выдержать там примерно сутки. Посыпать торт сахарным песком или украсить ягодами. Можно подать в качестве десерта к кофе или к чаю. Примечание: Торт можно делать с любыми другими ягодами или фруктами, а также без верхнего коржа.  



Назад в раздел