Турецкая кухня
Чай и кофе

Творожный торт

 

Песочное тесто: 200 г муки, 175 г сливочного масла или маргарина, 75 г сахарного песка, 1 желток, тертая корочка одного апельсина, 25 г нарезанных кусочками орехов, 1 столовая ложка холодной воды  

Начинка из творога: 400 г творога, 4 желтка, 3 яичных белка, 75 г сахарного песка, ванильный сахар, 2 столовые ложки крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки лимонного сока, тертая корочка апельсина или лимона, 2 столовые ложки сметаны, 20-25 штук миндаля

 

Все компоненты, необходимые для теста, быстро смешать и положить в холодильник на несколько часов. Из приготовленного таким образом теста раскатать корж, выложить его в круглую форму (диаметром 22 см) и выложить стенки формы пергаментной бумагой. Для приготовления начинки взбить творог вместе с яичными желтками, добавить все остальные компоненты, за исключением орехов и белков. Все взбить еще раз. Орехи нарезать, смешать с творожной массой. Взбить в пену белки и осторожно вмешать в крем. Выложить крем в форму на корж и выпекать при температуре 200 градусов около 50-60 минут. Вынуть готовый торт из духовки и острым ножом отделить его от стенок или оставить его остывать в форме.  



Назад в раздел