Турецкая кухня
Чай и кофе

Торт с фруктами, желе и творогом “Триада”

 

Бисквит: 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 стакан муки Творожный крем: 500 г творога, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки желатина, орехи, свежие или консервированные фрукты, желе красного цвета

 

Бисквит готовится так: сахар растереть с яйцами добела и добавить стакан муки. Вылить в хорошо смазанную форму и выпекать 20 минут. Творог и сахар растереть с маслом. Залить теплой водой желатин, размешать, поставить на огонь, но до кипения не доводить, остудить и влить в творожную массу. Если есть орехи, добавить в творожный крем, который также можно ароматизировать ванильным сахаром или тертой корочкой лимона. Готовую массу вылить на остывший бисквит. Сверху украсить торт фруктами и залить желе. Этот торт удобнее всего готовить в разъемной форме с высокими краями. Если такой нет, сделайте бортики из полоски картона, которые потом снимите.  



Назад в раздел