Турецкая кухня
Чай и кофе

Творожный пирог

 

1 кг творога, 150 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки картофельной муки, 350 г сахарного песка, ванильный сахар или апельсиновая эссенция, бисквит или печенье Глазурь: 50 г маргарина, 1-2 столовые ложки какао, 2-3 столовые ложки воды

 

Творог растереть, добавляя сырые желтки, жир, сахар и ароматизирующие вещества. Переложить смесь в кастрюлю и довести до кипения. Варить, пока творог не расплавится. Картофельную муку развести в небольшом количестве воды и ввести в кипящую творожную массу. На дно формы выложить бисквит или печенье. Вылить на бисквит горячую творожную массу, в которую можно добавить изюм, орехи, цукаты и т.д. Когда творог застынет, его можно покрыть глазурью. Для этого растопить на огне все компоненты для глазури, немного остудить и поливать пирог сверху ложка за ложкой.  



Назад в раздел