Турецкая кухня
Чай и кофе

Блинчики с творожной начинкой

 

Тесто: 300 г муки, 1/2 л молока, 4 столовые ложки воды, 2-3 яйца, 50 г топленого сала или растительного масла

Начинка: 250 г творога, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахарного песка. 3 яйца, 1 столовая ложка изюма, 6 столовых ложек сгущенного молока, 2 столовые ложки кислого молока или кефира, 1 пакетик ванильного сахара, тертая корочка лимона    

 

Из названных компонентов сделать тесто для тонких блинчиков и испечь их на сковородке. Для начинки взбить масло и смешать с сахарным песком, изюмом, тертой корочкой лимона. Смазать этой начинкой блинчики, свернуть каждый трубочкой и выложить в огнеупорную, смазанную маслом посуду. Взбить два яйца вместе со сгущенным и кислым молоком, ванильным сахаром и залить этой смесью блинчики. Выпекать в духовке до образования золотистой корочки. Сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.  



Назад в раздел