Турецкая кухня
Чай и кофе

Кекс с творогом и цукатами

 

4 яйца, 200 г сахарного песка, 200 г сливочного масла или маргарина, 250 г муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды), тертая корочка лимона, 100 г цукатов, 100 г изюма, 50 г лесных орешков, 200 г творога  

 

Хорошо растереть яичные желтки с сахарным песком. Добавить размягченное масло и творог. Слегка обвалять цукаты, орешки и изюм в муке, осторожно смешать их с полученной творожной массой. Разрыхлитель и тертую корочку лимона смешать с мукой и соединить  с творожной массой. Взбить в пену белки и также осторожно вмешать их в тесто. Выложить тесто в хорошо смазанную форму для кекса и выпекать при температуре 200 градусов около 50 минут. Вынуть кекс из духовки, дать немного остыть и выложить его на доску. Кекс можно использовать не только в день выпечки. Если его обернуть фольгой и поставить в холодное место на несколько дней, его вкусовые качества только улучшатся.  



Назад в раздел