Турецкая кухня
Чай и кофе

Булочки с творогом и кунжутными семечками (маком, орешками)

 

0,4 л молока, 125 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 1 яйцо, 75 г сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 200 г творога, около 500 г муки, яйцо для смазки, кунжутные семечки (мак или орешки)  

 

Нагреть молоко с маслом до 35 градусов, добавить дрожжи, сахар, яйцо, соль и примерно 1/3 муки и замесить тесто. Хорошо его вымесить и после этого добавить творог и всю остальную муку. Еще раз хорошо вымесить тесто. Сформировать из теста толстую “колбаску” и нарезать ее на кусочки, из которых сделать булочки. Разложить булочки на противне, смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Булочки получаются вкуснее и пышнее обычных.  



Назад в раздел