Турецкая кухня
Чай и кофе

Творожные зразы с ягодами

 

Тесто: 250 г творога, 120 г муки,  соль, ванильный сахар, тертая корочка 1/2 лимона, 1 яйцо, 30 г масла Начинка: 1/2 кг ягод или фруктов (ежевика, черника, смородина, клубника, сливы, абрикосы и т.д.), 100-150 к кускового сахара Для посыпки: 100 г тертых сухарей, 150 г сливочного масла, сахарная пудра  

 

Смешать все компоненты, необходимые для приготовления теста, и поставить его на 30 минут на холод. Сформировать из теста рулет и разрезать его на 10-15 частей. Сделать лепешки, выложить на них фрукты, положить сверху на каждую лепешку кусочек сахара и защипать лепешки в виде шариков. Опустить зразы в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне около 15 минут. Готовые зразы обвалять в обжаренных в масле сухарях и посыпать сахарной пудрой. Подавать тотчас же.  



Назад в раздел