Турецкая кухня
Чай и кофе

Дрожжевые пончики из творога

 

30 г дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песка, 5 столовых ложек теплого молока, 50 г жира, 65 г сахарного песка, пакетик ванильного сахара, растительный жир для жарки, 200 г творога  

 

Смешать дрожжи, сахар и молоко. Оставить смесь на 15 минут. Жир взбить и постепенно добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, соль и творог. Затем всыпать сначала половину муки (100 г), добавить дрожжи и молоко (1 столовая ложка). Месить тесто до образования пузырей. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Добавить изюм. Двумя чайными ложками сформировать шарики и жарить во фритюре. Сверху посыпать пончики сахарной пудрой, по желанию можно также ароматизировать корицей.  



Назад в раздел