Турецкая кухня
Чай и кофе

Плюшки “Улитки”

 

25 г сливочного масла, 50 г молока, 30 г дрожжей, 2 яйца, 100 г творога, 1 столовая ложка сахарного песка, 250 г муки, 100 г сливочного масла; 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка корицы, 1 столовая ложка сахарного песка; глазурь  

 

Масло растопить и вместе с молоком вылить в миску. Растворить в этой смеси дрожжи, затем поочередно добавить яйцо, творог, сахарный песок. Оставить тесто на 5 минут, а затем раскатать в квадрат. Кусочки масла выложить на 2/3 коржа. Сложить тесто конвертом. Раскатать его, снова сложить конвертом и затем раскатать толщиной в 1/2 см. Половину раскатанного теста выложить в разъемную форму (26 см в диаметре). Остальной корж смазать маслом, посыпать смесью корицы с сахарным песком и скатать в рулет. Нарезать рулет на куски и выложить на корж в форме срезом вниз. Выпекать 20 минут при температуре примерно 230 градусов. Украсить плюшки глазурью.  



Назад в раздел