Турецкая кухня
Чай и кофе

Творожные пончики

 

50 г маргарина, 50 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 лимона, 1 яйцо, 125 г творога, 50 г крахмала, 150 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовые ложки молока, растительное масло для жарения, сахарная пудра для посыпки  

Взбить маргарин, постепенно добавляя сахарный песок, ванильный сахар, тертую корочку лимона и яйцо, а также протертый творог. Мешать до тех пор, пока не растворится сахарный песок. Только после этого добавить смесь муки, крахмала и разрыхлителя, так же постепенно разбавляя тесто молоком. Тесто хорошо вымесить. С помощью чайной ложки сформировать маленькие шарики и жарить их в большом количестве жира. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.  



Назад в раздел