Турецкая кухня
Чай и кофе

“Петушиные гребешки”

 

250 г муки, 125 г творога, 50 г крахмала, 75 г топленого сала, 75 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка белого вина или лимонного сока, соль, мускат, цедра лимона, растительное масло для жарения  

 

Жир растопить и из всех компонентов сделать тесто. Раскатать его толщиной примерно 1 1/2 см. Рюмкой или специальной формой вырезать кружочки и разрезать их пополам. Со стороны полукруга на расстоянии 1/2 см сделать прорези к середине. Жарить в большом количестве жира, причем благодаря прорезям печенье приобретает форму петушиных гребешков. Посыпать сахарной пудрой.  



Назад в раздел