Турецкая кухня
Чай и кофе

Сырники по-чешски

 

50 г сливочного масла, 5 яиц, 600 г творога, 50 г сахарного песка, 100 г тертых сухарей, 1 столовая ложка крахмала, 5 столовых ложек растительного масла, соль, тертая корочка лимона, корица, сахарный песок  

 

Взбить масло или топленое сало с яйцами. Творог смешать с сахарным песком, добавить соль, тертую. корочку лимона, тертые сухари, крахмал и несколько ложек пшеничной муки. Из всех компонентов сделать мягкое тесто, из которого сформировать сырники. Налить в форму или в сковородку небольшое количество растительного масла и разогреть его. Выложить туда сырники и запечь их в духовке. При подаче полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарным песком и корицей.  



Назад в раздел