Турецкая кухня
Чай и кофе

Каравай “Праздник”с абрикосами

 

6 листочков желатина, 1 банка абрикосов, 375 г творога, 1/4 л молока, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 г сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 1/8 л сливок или сметаны  

 

Смешать творог с молоком, соком, сахаром и ванилином. Желатин растворить в небольшом количестве воды, немного охладить и вмешать 3 столовые ложки творожной массы, затем добавить всю остальную массу. Поставить на холод. Сливки взбить и, когда масса начнет желироваться, осторожно смешать ее со сливками. Обложить абрикосами стенки круглой стеклянной или металлической посуды (стенки можно слегка смазать маслом), вылить на абрикосы творожный крем и снова поставить каравай в холодильник. Когда масса немного застынет, выложить на нее остальные абрикосы. Перед подачей вынуть каравай из холодильника и перевернуть миску, как детскую песочницу. Подавать с соком из абрикосов.  



Назад в раздел