Турецкая кухня
Чай и кофе

Фруктовый салат с шоколадом

 

1 желток, 1 1/2 столовой ложки сахарного песка, 1 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 200 г творога, 50 г апельсинового сока, 100 г сливок или сметаны, 1 небольшой апельсин, нарезанный кусочками, половинки винограда без косточек, крупно нарезанные грецкие орехи, тертый шоколад  

 

Желток вместе с сахарным песком и ванильным сахаром растереть до бела. Смешать с этой массой творог, апельсиновый сок и сливки. Добавить фрукты, орехи и шоколад. Подавать в креманках. Сверху посыпать тертым шоколадом. Примечание: Состав салата можно изменять в зависимости от времени года и наличия ягод и фруктов.  



Назад в раздел