Турецкая кухня
Чай и кофе

Творожно-апельсиновый десерт “Неженка”

 

250 г жирного творога, 200 г нежирного йогурта, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 22 г желатина, 7 апельсинов, 200 г сливок, 0,5 л красного апельсинового сока (из корольков), сахарная пудра  

 

Творог протереть через сито, смешать с йогуртом, сахаром и одним пакетиком ванильного сахара. 12 г желатина замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Один апельсин помыть горячей водой и снять с него немножко цедры. Из этого и еще одного апельсина выжать сок. 4 апельсина очистить, мякоть отделить, сок собрать. В творожную массу добавить немного цедры и 50 мл апельсинового сока и все перемешать. Желатин растворить на медленном огне. Сливки взбить в густую пену, добавить к ним, помешивая, желатин и осторожно ввести смесь в крем. Дно небольшой прямоугольной формы выстлать полиэтиленовой пленкой, выложить в форму половину крема и поставить ее в холодильник. Пока крем застывает, замочить в холодной воде остальные 10 г желатина и дать ему набухнуть. Красный апельсиновый сок смешать с оставшимся ванильным сахаром. Желатин отжать и сначала растворить в небольшом количестве слегка подогретого красного апельсинового сока, а затем смешать с остальным соком. Сок с мякотью вылить на застывший крем, форму снова поставить в холодильник. После застывания второго слоя положить сверху последний слой из оставшегося творожного крема и снова поставить форму в холодильник. Последний апельсин очистить, мякоть отделить и посыпать сахарной пудрой. Застывший десерт опрокинуть на блюдо, разрезать на порции и украсить кусочками мякоти апельсина.  



Назад в раздел