Турецкая кухня
Чай и кофе

Картофельный салат

 

1 кг картофеля небольшого размера, 2 луковицы средней величины, 200 г воды, 500 г творога, соль, белый молотый перец, 2 столовые ложки майонеза, листья салата, помидоры, зеленый лук, зелень  

 

Сварить картофель в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками. Лук нарезать тонкими кружочками, проварить в воде и охладить. Творог смешать с луковым отваром с тем, чтобы он приобрел консистенцию густой сметаны. Посолить, поперчить. Добавить майонез. Смешать луковый соус с картофелем. Выложить дно и стенки стеклянной салатницы листьями салата и поместить на них картофельный салат. Украсить дольками помидоров, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.  



Назад в раздел