Турецкая кухня
Чай и кофе

Шварцвальдовский соус

 

200 г творога, 2 желтка, 4 столовые ложки мелко нарезанной зелени (зеленый лук, петрушка, укроп), 2 столовые ложки лимонного сока, 1 1/2 чайные ложки неострой горчицы, 1/2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого перца

 

Взбить творог с желтками, добавить зелень, лимонный сок, горчицу, посолить , поперчить. Соус подается к холодному мясу, копченой скумбрии, к сельди. Его можно использовать также для приготовления бутербродов. Например: намазать кусок черного хлеба сливочным маслом, на него положить листочек зеленого салата, выложить немного соуса, немного ветчины или колбасы, ломтики помидора, нарезанный кольцами репчатый лук.  



Назад в раздел