Турецкая кухня
Чай и кофе

Баранина “Киви”

 (4 порции)

1/2 кг рубленной баранины, 1 большая луковица, 1 толстый ломоть белого хлеба, 1 столовая ложка томатного пюре, 1-2 чайные ложки соевого соуса, 1 яйцо, соль и перец, 4 вареных вкрутую яйца, растительное или сливочное масло

 

1. Смешать фарш с мелко нарезанным луком, замоченным предварительно белым хлебом, томатным пюре, соусом, яйцом и пряностями. 2. Очистить вареные яйца и “запаковать” их в фарш. Обвалять получившиеся шарики в муке или в молотых сухарях и обжарить их на сковородке в растительном или сливочном масле. 3. Готовые зразы охладить, разрезать вдоль на две части. Подавать с листьями салата или с другой зеленью, белым хлебом и салатной заправкой, например: смешать 2-3 столовые ложки майонеза со 100 г сметаны или густого кефира, соком 1/2 лимона. Посолить, поперчить, добавить рубленную зелень.  



Назад в раздел