Турецкая кухня
Чай и кофе

Салат “Веллингтон”

 

1 головка зеленого салата, 2 стебля сельдерея, холодная баранина, 2 апельсина, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка кэрри, 100-200 г сметаны или йогурта, соль, перец  

 

1. Салат разобрать на листики и выложить в салатницу. 2. Нарезать стебли сельдерея и баранину небольшими кусочками. 3. Нарезать 3-4 ломтика апельсина. Из оставшейся части выжать сок и смешать его с майонезом, сметаной, кэрри, солью и перцем. Другой апельсин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. 4. Смешать мясо, сельдерей и кусочки апельсина. Залить салат заправкой и выложить в салатницу на листья зеленого салата. Украсить половинками ломтиков апельсина. Подавать с белым хлебом.  



Назад в раздел