Турецкая кухня
Чай и кофе

Пирог с начинкой из баранины и сладкого перца

(4-6 порций)

Тесто: 175 г муки, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, холодная вода Начинка: 1 луковица, 100 г бекона, примерно 250 г жареной баранины, 4-6 яиц, 1/4 жидкой сметаны или сливок, соль, перец, 1 красный сладкий перец

 

1. Сделать тесто из муки, мягкого сливочного масла, соли и холодной воды. Поставить его в холодное место. 2. Потушить на сухой сковородке мелко нарезанный лук с беконом. Смесь охладить и добавить нарезанную небольшими кусочками баранину и половину перца (нарезанного крупными полосками). 3. Раскатать тесто, выложить корж в форму и сделать из теста бортики. Выложить на корж начинку. Взбить яйца со сметаной, посолить, посолить, поперчить и вылить на мясную начинку. Сверху украсить красным перцем. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Подавать в горячем или холодном виде с овощным салатом.



Назад в раздел