Турецкая кухня
Чай и кофе

Баранина в мятном желе

   (4-6 порций)

8 листочков желатина, 1/2 л куриного бульона, соль, перец, петрушка, свежая или сушеная мята, примерно 300 г вареной баранины  

 

1. Желатин положить в холодную воду на 10 минут. Подогреть 200-300 мл бульона и растворить в нем желатин, затем влить остальной бульон, посолить, поперчить. 2. Налить бульон в круглую форму с отверстием посредине слоем примерно в 1 см и оставить его застывать. Затем выложить на застывший бульон кусочки баранины, посыпать ее рубленной петрушкой и мятой. Сверху залить мясо небольшим количеством бульона, оставить его застывать. После этого снова положить небольшое количество мяса с петрушкой и мятой, опять залить бульоном и так поступать, пока не наполнится форма. Закрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 3-4 часа. 3. Опустить форму на несколько секунд в горячую воду и быстро перевернуть, чтобы вынуть желе. Посередине положить дольки томатов или других овощей. Подавать с хлебом и майонезным соусом, сдобренным лимонным соком, сухой горчицей или кэрри.  



Назад в раздел