Турецкая кухня
Чай и кофе

Баранья грудинка, фаршированная телячьим (говяжьим) фаршем

 (4-6 порций)

2 целых бараньих грудинки, 200 г телячьего фарша, соль, перец, 1 яйцо, 2 столовые ложки молотых сухарей, мелкий лук, 1 столовая ложка рубленной петрушки, мята, 1-2 столовые ложки масла  

 

1. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, 1-2 мелко нарезанных луковицы, зелень петрушки и 1 столовую ложку свежей или сушеной мяты. 2. Грудинку посолить, поперчить. На одну половинку грудинки выложить часть фарша, накрыть его второй половинкой грудинки, положить фарш и т.д. Сверху должна быть грудинка. Обвязать это все как пакет шпагатом и смазать верхний слой маслом. 3. Жарить в духовке при температуре 225 градусов до золотистого цвета, а затем запекать еще около часа при температуре  160 градусов. Лук очистить и запечь вместе с мясом (10-15 минут). 4. Вынуть баранину из духовки, оставить остывать на 10 минут и затем удалить шпагат. Разрезать мясо острым ножом. Подавать с запеченным луком и тушеными овощами.  



Назад в раздел