Турецкая кухня
Чай и кофе

Седло барашка по-восточному

(6-8 порций)

1 село барашка без костей, соль, перец, 1/2 чайной ложки имбиря, 1 столовая ложка петрушки, 1 маленькая банка консервированных ананасов, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка уксуса  

 

1. Мясо посолить, поперчить, приправить пряностями. Выложить в огнеупорную посуду и по краям разложить кусочки масла. 2. Жарить в духовке до золотистого цвета при температуре 225 градусов, затем влить чашку мясного или овощного бульона и продолжать жарить еще в течение 1 часа при температуре 160 градусов. 3. Кусочки ананаса слегка раздавить вилкой и проварить в кастрюле. Приправить соевым соусом, уксусом, солью и перцем. За 20 минут до окончания жарки мяса полить его небольшим количеством ананасового соуса. 4. Оставить мясо остывать на 15 минут. Смешать сок, получившийся от жарки, с ананасовым соусом и еще раз прокипятить его. Выложить мясо на блюдо, полить его вокруг соусом. Подавать с хлебом или рассыпчатым рисом и зеленым салатом.  



Назад в раздел