Турецкая кухня
Чай и кофе

Кулебяка с начинкой из баранины

(4-6 порций)

400 г бараньего фарша, 2 луковицы, белый хлеб, 1/2 лимона, 1 яйцо, 1 столовая ложка томатного пюре, 100-200 г шампиньонов, соль, перец, мускат, примерно 250 г слоеного теста, 1 яйцо для смазки  

 

1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, предварительно замоченный хлеб, сок лимона, яйцо, томатное пюре 2. Шампиньоны нарезать и смешать с фаршем (если используются другие грибы, их надо предварительно отварить или обжарить), добавить пряности по вкусу. 3. Тесто раскатать, на середину выложить фарш и обернуть его краями теста. Сделать косые надрезы с обеих сторон рулета, чтобы получился рисунок в виде косы. 4. Выложить рулет на противень, смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать 15 минут при температуре 225 градусов, а затем еще 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подавать в горячем или холодном виде с тушеными овощами или с овощным салатом.  



Назад в раздел