Турецкая кухня
Чай и кофе

Пицца с бараниной

 (4-5 порций)

Тесто: 15 г дрожжей, 150 г воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка оливкового масла, 250-300 г муки Начинка: 2 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 50 г бекона, 250 г бараньего фарша, 1 стебель сельдерея, 4-5 штук помидоров, соль, перец, красный перец, базилик и майоран, 2 чашки тертого сыра

 

1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, оливковое масло и муку. Замесить тесто и оставить его подходить в течение 30 минут. 2. Обжарить на сковородке мелко нарезанный лук, бекон и бараний фарш в масле, непрерывно помешивая. Добавить, нарезанные кружочками помидоры, сельдерей, пряности. Тушить 10 минут. 3. Раскатать тесто в корж. Сделать из теста бортики. Выложить на корж начинку. Посыпать сверху тертым сыром и выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 225 градусов. Подавать сразу же с зеленым салатом.      



Назад в раздел