Турецкая кухня
Чай и кофе

Баранья ножка, запеченная в тесте

 (6 порций)

1 баранья ножка без кости, соль и черный перец, розмарин, 1-2 столовые ложки сливочного масла, примерно 350 г слоеного теста, 1 яйцо для смазки  

 

1. Натереть баранью ножку смесью из 1/2 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайной ложки розмарина. Если баранина нежирная, смазать ножку маслом. Обвязать шпагатом. 2. Запекать баранью ножку в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов. Внимание! Баранина не должна приобрести коричневый цвет. Ножку вынуть, посыпать солью и охладить. Шпагат удалить. 3. Обвернуть ножку раскатанным в корж слоеным тестом. Смазать все соединения водой или яйцом, чтобы не разошлись. Срезать лишнее тесто и выложить ножку в огнеупорную посуду или на противень. Тесто смазать яйцом. 4. Довести температуру в духовке до 225 градусов и запекать баранью ножку еще 25-30 минут. 5. Подавать в теплом виде с тушеными овощами или зеленым салатом.  



Назад в раздел