Турецкая кухня
Чай и кофе

Фаршированное седло барашка

 (8-10 порций)

1 двойное седло барашка без костей, 1 зубок чеснока, соль, перец, пучок петрушки, нежирная свинина, 1-2 столовые ложки сливочного масла  

 

1. Натереть седло барашка со стороны, где были удалены кости, растертым чесноком, солью, перцем. Посыпать рубленной петрушкой и положить на все это свинину. Мясо свернуть, чтобы образовался рулет, и связать шпагатом. 2. Смазать растопленным сливочным маслом, жарить сначала на большом огне, чтобы образовалась корочка, а затем рулет посолить и запекать на среднем огне около 3 часов. Если нужно, подливать мясной или овощной бульон. 3. Рулет вынуть, оставить на 15 минут, а затем снять шпагат. Подавать с тушенными в масле грибами или с молодым картофелем.  



Назад в раздел