Турецкая кухня
Чай и кофе

Салат по-восточному

 (4-6 порций)

пучок зеленого лука или некрупного порея, 1 головка кочанного салата, 1 зеленый перец, 100-200 г шампиньонов. жареная баранина, дольки мандарина, грейпфрута или апельсина, масляно-уксусный маринад  

 

1. Очистить лук или порей и нарезать верхнюю часть тонкой соломкой. Положить в ледяную воду, чтобы верхушки “закудрявились”. 2. Листьями салата выложить салатницу и заполнить ее смесью нарезанного полосками перца, шампиньонов, кусочков мяса и долек цитрусовых. 3. Приготовить маринад из растительного масла, уксуса, соли и перца. Залить им салат. Украсить салат подготовленным луком или пореем.  



Назад в раздел