Турецкая кухня
Чай и кофе

Бараньи ребрышки

 (4 порции)

1 большая баранья грудинка, 1 столовая ложка уксуса. Соус: 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка жидкого меда, 2 столовые ложки красносмородинового желе, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 чайная ложка английского соуса, 1 чайная ложка сухой горчицы, 3-4 столовые ложки томатного пюре, сок 1/2 лимона

 

1. Грудинку разделить на ребрышки и удалить излишний жир. Положить ребрышки в кастрюлю и залить водой, чтобы они были покрыты, добавить уксус и варить 10-15 минут. 2. Соединить все компоненты для соуса и проварить смесь на медленном огне, постоянно помешивая. 3. Обсушенные ребрышки выложить в хорошо смазанную жиром огнеупорную посуду. вылить соус на ребрышки так, чтобы он покрывал их тонким слоем. 4. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут, добавить еще немного соуса и тушить еще примерно 20 минут при температуре 200-225 градусов. 5. Полить ребрышки оставшимся соусом. Подавать с рассыпчатым рисом.  



Назад в раздел