Турецкая кухня
Чай и кофе

Шницель из баранины с эстрагоном

 (4-6 порций)

Примерно 1/2 кг мякоти баранины (баранья ножка), нарезанного тонкими ломтиками, 2-3 столовые ложки сливочного масла, 400-500 мл бульона, 2 стакана сухого белого вина, свежий эстрагон, соль и белый перец, 2-3 столовые ложки кукурузной муки  

 

1. Баранью ножку освободить от кости и нарезать мякоть тонкими ломтиками, пока она еще не совсем разморозилась. 2. Жарить ломтики баранины с обеих сторон примерно в течение 30 секунд в сливочном масле. 3. Подогреть мясной или куриный бульон и дать ему немного прокипеть. добавить вино, мелко нарубленный эстрагон и пряности по вкусу. 4. Мясо слегка посолить и залить соусом. Подогреть (1 минута). Подавать с молодым картофелем.  



Назад в раздел