Турецкая кухня
Чай и кофе

Жареный шницель из баранины

 (6-8 порций)

1/2 бараньей ножки, освобожденной от кости, мука, соль, перец, 1 яйцо, панировочные сухари, сливочное масло для жарки, 1 лимон  

 

1. Нарезать мясо тонкими ломтиками, пока оно еще не совсем разморозилось. Обвалять кусочки мяса в муке, посолить, поперчить. 2. Взбить яйцо с небольшим количеством воды. Обмакнуть кусочки мяса сначала в яйце, затем обвалять их в чуть подсоленных панировочных сухарях. Оставить на некоторое время подготовленное таким образом мясо, чтобы панировка подсохла. 3. Жарить шницеля в сливочном масле 2-3 минуты с обеих сторон. Подавать в горячем виде, украсить дольками лимона. В качестве гарнира подать отварной картофель и растопленное сливочное масло, а также кочанный салат.  



Назад в раздел