Турецкая кухня
Чай и кофе

Жаркое из баранины с сельдереем

   (6 порций)

1 кг баранины, мука, соль, перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 1/2 л бульона, 2-3 стебля сельдерея, 2-3 помидора  

 

1. Обвалять кусочки мяса в муке и обжарить их, предварительно посолив и поперчив, вместе с крупно нарезанным луком в сливочном масле. 2. Добавить нарезанную вдоль на четыре части морковку. влить бульон и варить на медленном огне около 1 часа. 3. За 20 минут до окончания варки добавить сельдерей, нарезанный на кусочки длиной 4-5 см, а за 5 минут до окончания варки - дольки томатов. Приправить пряностями по вкусу. Подавать с вареным картофелем.  



Назад в раздел