Турецкая кухня
Чай и кофе

Баранина с сыром

 (6 порций)

Примерно 3/4 кг баранины, 2-3 столовые ложки сливочного масла, 300-400 мл бульона, соль и черный перец, розмарин, 3/4 кг картофеля, 4 большие луковицы, 1 большая чашка тертого сыра  

 

1. Баранину нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле (1 столовая ложка) до приобретения коричневого цвета. Посолить, поперчить. Розмарин положить в кастрюлю, залить бульоном, тушить под крышкой около 1/2 часа. 2. Картофель очистить, нарезать, как и лук, кружочками и выложить слоями в огнеупорную посуду. Каждый слой посолить и поперчить. Закрыть форму фольгой и жарить около 1 часа при температуре 200 градусов. 3. Примерно за 20 минут до окончания жарки удалить фольгу и посыпать картофель и мясо тертым сыром. Полить растопленным сливочным маслом и жарить дальше при температуре 225 градусов. Подавать прямо из духовки с зеленым салатом.  



Назад в раздел