Турецкая кухня
Чай и кофе

Пирог с бараниной по-английски

 (4 порции)

3/4 - 1 кг баранины, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 300-400 г бульона, 250 г шампиньонов или других грибов, 2 чашки зеленого горошка, соль, перец черный или красный, 2 чайные ложки муки, около 125 г слоеного теста, 1 яйцо для смазки  

 

1. Обжарить мясо с луком в 1 столовой ложке сливочного масла, немного посолить и поперчить. Тушить мясо на слабом огне в течение 30-45 минут. Удалить кости (если использовалась баранина с костями) и нарезать мясо небольшими кусочками. 2. Грибы обжарить на сливочном масле, добавить специи и выложить в кастрюлю вместе со свежим или замороженным зеленым горошком. Массу довести до кипения, добавить еще специи и разведенную в небольшом количестве воды муку. 3. Выложить мясо и овощи с грибами в огнеупорную посуду и накрыть ее раскатанным в пласт слоеным тестом. Ненужную часть теста срезать, сделать украшения и выложить на поверхность коржа. Яйцо взбить и смазать им корж. Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 220 градусов до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Подавать с зеленым или любым другим овощным салатом.  



Назад в раздел