Турецкая кухня
Чай и кофе

Рагу с огурцом и сливками

 (5-6 порций)

Около 1 кг баранины, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец, 1 столовая ложка муки, 1/4 л сливок, тертый мускатный орех, петрушка, укроп, сок лимона, 1/4 л салатного огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 10-12 кусочков бекона  

 

1. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле (1/2 столовых ложки) вместе с тонко нарезанным кольцами луком. Посолить, поперчить, влить бульон или овощной отвар, закрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 40 минут. 2. Растопить оставшееся масло, нарезать огурец довольно большими кусками и тушить его примерно 5 минут. Муку развести сливками, налить в сковородку и приготовить соус, все время помешивая его. Добавить специи, петрушку и укроп, а также лимонный сок. 3. Тонко нарезанные полоски бекона свернуть в трубочки и обжарить их на сковородке до образования золотистого цвета. Соединить мясо и нарубленное яйцо с огуречным соусом. Выложить все на блюдо и украсить сверху рулетиками из бекона. Подавать с хлебом и зеленым салатом.  



Назад в раздел