Турецкая кухня
Чай и кофе

Баранина в томате

 

3/4 кг баранины, мука, соль, перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 штуки лука-порея, 1 банка консервированных помидоров (небольшая), 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томатного пюре, майоран, базилик  

 

1. Обвалять нарезанную кубиками баранину в муке, посолить, поперчить. Обжарить в сливочном масле (1 столовая ложка), еще раз посолить, поперчить. 2. Порей нарезать тонкими кольцами и вместе с консервированными помидорами добавить в кастрюлю с мясом. Тушить все вместе, пока мясо не будет готово. 3. Смешать томатное пюре с мукой и растопленным сливочным маслом и добавить в соус. Приправить все специями. Вскипятить. Подавать с рассыпчатым рисом или макаронными изделиями.  



Назад в раздел